Get Adobe Flash player

Рынок порошковых покрытий не развивается в полную силу

По данным аналитической группы Frost & Sullivan, объем рынка порошковых покрытий в течение ближайших шести лет увеличится почти на пять миллиардов и к 2020 году составит $ 12,5 млрд. Вместе с тем некоторые факторы не дают этому сектору рынка ЛКМ развиваться в полную силу.Широкое использование пластмасс, большинству из которых уже при составлении смеси можно придать необходимый цвет, сокращает потребность автомобильного сегмента в порошковых красках.

Переход к использованию предварительно покрытых металлов и более активное применение непластифицированного поливинилхлорида в архитектуре и строительстве также понижает рыночный потенциал.

Дополнительным сдерживающим фактором становится нежелание потребителей отказаться от привычного покрытия жидкими ЛКМ в пользу порошковой окраски. Зачастую клиенты не знают о преимуществах применения порошковых покрытий и не уверены в их производительности и экономичности. Кроме того, клиенты сомневаются в качестве обработки поверхности: они считают, что с помощью порошковых красок нельзя добиться необходимого эстетичного вида.

«Технологические достижения, в том числе в области тонкопленочных и жаропрочных прочных порошков, радиационных технологий призваны решить эту проблему и повысить конкурентоспособность порошковых покрытий, – отметила Саундария Шанкар, аналитик Frost & Sullivan. – Участникам рынка в свою очередь не мешало бы проявить инициативу и информировать клиентов о преимуществах порошковых покрытий перед привычными ЛКМ».

http://www.lkmportal.com

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.