Get Adobe Flash player

Рынок УФ-отверждаемых покрытий достигнет $ 7,59 млрд к 2019 году

Аналитическая компания MarketsandMarkets поделилась результатами нового исследования рынка ЛКМ. Эксперты изучили сегмент УФ-отверждаемых покрытий. По прогнозам аналитиков, к 2019 году он вырастет с $ 4,59 млрд, ожидаемых в 2014 году, до $ 7,59 млрд. Средний темп роста при этом составит 10,6% в год.

94pokraska-poroshkovoi-kraskoi

Как и в других сегментах рынка ЛКМ, в сегменте УФ-отверждаемых покрытий лидирует Азиатско-Тихоокеанский регион. По оценкам специалистов, АТР остается наиболее перспективным. В 2013 году на его долю пришлась почти половина от общего объема потребления. Ожидается, что спрос на УФ-отверждаемые покрытия здесь будет расти в среднем на 9,9% в год.

На первом месте стран-потребителей в этом регионе стоят Китай и Япония, за ними следует Южная Корея. Китайский рынок занимает первое место и по темпам роста, что связано в первую очередь с развитием обрабатывающей промышленности. Это напрямую влияет на рост спроса на лакокрасочные материалы на внутреннем рынке. Вносят свой вклад в развитие рынка УФ-отверждаемых покрытий и сегменты электроники и промышленных покрытий.

Активное участие в формировании рынка ЛКМ регулирующих органов и требования использовать более экологичные материалы способствуют появлению инноваций, в том числе в области УФ-отверждаемых покрытий. Таким образом, этот сегмент становится все более устойчивым.

УФ-отверждаемые материалы наиболее востребованы в области покрытий для дерева. Представители отрасли объясняют это высоким качеством таких покрытий, низким уровнем содержания ЛОС и быстрым высыханием. Спрос на УФ-покрытия для дерева высок в Китае, Германии и США.

Благодаря «зеленой» природе таких покрытий и их быстрому отверждению они становятся более востребованными и в других отраслях конечного пользования. Среди них наиболее крупный и наиболее активно развивающийся – сегмент промышленных покрытий, его догоняет электронная промышленность. В этих сферах, по прогнозам аналитиков, средний рост до 2019 года будет составлять 9,3% в год. Предположительно в 2019 году около трех четвертей спроса на УФ-отверждаемые покрытия придется на деревообрабатывающую промышленность. Специалисты MarketsandMarkets также отметили, что если в АТР доминирует сегмент электроники, то на мировом рынке основным потребителем выступает отрасль промышленных покрытий.

По материалам http://www.lkmportal.com/news/

Смотрите также
Порошковая краска
Порошковая краска купить
Покраска порошковой краской
Порошковая краска цена
Порошковая краска цвета
Краска полимерная порошковая
Порошковая краска ral
Покрытие порошковой краской
Нанесение порошковой краски
Окраска порошковой краской
Покраска дисков порошковой краской
Завод порошковой краски

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.