Системы рециркуляции (рекуперации) порошковой краски. Основная информация.

Возможность повторного использования не осевшего на изделии порошка является явным преимуществом порошковой технологии.

Получили распространение две основные системы рекуперации порошковой краски:

-          циклонная

-          картриджная.

Циклонная система. В этом случае перераспыленный порошок затягивается засасывающим воздухопроводом камеры нанесения с помощью воздушного потока, создаваемого вентилятором системы рекуперации. Этот вентилятор через воздухопровод создает в камере некоторый вакуум. Последний соединен с циклоном, который используется как основное средство для разделения порошка и его рекуперации. Порошок и воздушная смесь входит в циклон со скоростью приблизительно 18 м/с. Цилиндрическая форма циклона заставляет воздушно-порошковую смесь двигаться по центрифужной траектории. При этом сначала происходит разделение порошковой смеси с отделением из нее частиц размером менее 20 мкм, а затем - выпадение частиц порошка с размером более 20 мкм в рециркуляционный бункер, расположенный в нижней части циклона. Этот рекуперированный порошок может быть затем автоматически перенесен обратно в питательную емкость, или канистра может быть отставлена в сторону на какое-то время и использоваться периодически. Очень неплохо рекуперированный порошок пропустить через сито для удаления попавших в порошок загрязнений.

Отделенная часть мелкодисперсного порошка (менее 20 мкм) в потоке воздуха проходит по центральному патрубку циклона и затягивается в картриджный или мешочный фильтр. Обычно, таким образом из циклона с попаданием в конечный фильтр безвозвратно уносится от 3 до 10 % порошка. Основным преимуществом этого типа систем рекуперации является возможность распылять неограниченное количество цветов порошковых красок без необходимости применения дополнительного оборудования. В картриджный фильтр преимущественно затягиваются очень мелкие частицы размером менее 20 мкм.

Обычно доля используемого материала в циклонной системе колеблется от 70 до 90 %, по сравнению с картриджной модульной системой, который может рекуперировать до 90-97 % порошковой краски.

При повторной подаче порошка в питательную емкость важно рекуперированный и исходный свежий порошок смешать в правильной пропорции: обычно это 50:50. Если к исходному порошку добавить слишком много рекуперированного, то в такой смеси будет слишком много низкодисперсных частиц, которые негативно влияют на весь технологический процесс.

Неосевший порошок вновь идет на рекуперацию в циклон, где повторно из него устраняются низкодисперсные частицы. Здесь нужно отметить, что при многократном прохождении в системе рекуперации частицы порошка крупного размера за счет трения могут измалываться до более мелких, которые будут также отделяться циклоном и уходить из системы. Таким образом, потери порошка в циклонной системе могут варьироваться от 10 до 30 %.

Это количество в первую очередь определяется грамотностью проведения технологического процесса нанесения порошковой краски. Многие потребители, считая что у них установлена очень хорошая система рекуперации, не задумываются от т.н. эффективности нанесения порошка при первом цикле его распыления, т.е. о том какая часть распыленного свежего, еще не подвергшегося рекуперации, порошка у них оседает на изделиях. А ведь именно исходный порошок обладает такой заложенной в него изначально положительной технологической характеристикой, как фракционный состав по размеру частиц, который при каждой повторной рекуперации будут постепенно нарушаться. Это приведет к нарушениям в технологическом процессе, а именно ухудшению качества зарядки частиц порошка, его оседанию на изделии и т.д.

Говоря простыми словами, необходимо стремиться к тому, чтобы как можно меньше порошка уходило на рекуперацию.

При использовании картриджной системы рекуперации доля рекуперируемого порошка составляет 97-98 %. Однако картриджные системы, в силу сложности их очистки, предназначены в основном для нанесения порошка только одного цвета. Кроме того, они не позволяют устранять из порошка низкодисперсные частицы, приводя к их постепенному накапливанию в системе.

Картриджный фильтр позволят удержать частицы порошковой краски и отделить ее от воздушного потока. С помощью обратного импульса, создаваемого воздухом, порошок периодически стряхивается с фильтров и отбрасывается в специальный приемник, откуда идет либо сразу в питательную емкость, либо сначала пропускается через циклон.

Используют также распыление порошка без рекуперации. В этом случае весь неосевший порошок безвозвратно теряется. Такой способ оправдывает себя, если это оказывается экономически более выгодным, а также в случаях частой смены цвета.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.