Get Adobe Flash player

Созданы новые связующие для порошковых красок

Ученые представили новый однореакторный метод синтеза полиарилатов на основе резорцина и фталиевой кислоты.Суть метода – в реакции дифенилкарбоната, фталиевой кислоты и резорцина с использованием бутоксида титана в качестве катализатора. Модельные реакции показали, что диариловый эфир генерируется в реакционной смеси ароматической дикислоты и ароматического диола с дифенилкарбонатом. Таким образом, можно получать полимеры с учетом специальных концевых групп и молекулярного веса, изменяя молярное соотношение мономеров и условия реакции.

Разработчики применили этот метод для синтеза низкомолекулярных полимеров с концевой карбоксильной группой. Такие полимеры могут быть использованы для получения порошковых красок. В литературе, посвященной этому вопросу, сообщается, что полиарилаты на основе резорцина обеспечивают долгосрочную устойчивость к УФ-излучению. Вследствие этого олигомеры становятся весьма перспективными материалами в области производства износостойких порошковых покрытий.

По словам ученых, этот метод можно использовать также для получения полиарилатов с высокой молекулярной массой, не только на основе резорцина и фталиевых кислот.

http://www.lkmportal.com/news/2014-09-16/10057

ПОРОШКОВАЯ КРАСКА В МИНСКЕ.КУПИТЬ

Смотрите также
Порошковая краска
Порошковая краска купить
Покраска порошковой краской
Порошковая краска цена
Порошковая краска цвета
Краска полимерная порошковая
Порошковая краска ral
Покрытие порошковой краской
Нанесение порошковой краски
Окраска порошковой краской
Покраска дисков порошковой краской
Завод порошковой краски

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.