Термостойкие покрытия металлоизделий от центра металлообработки Metalcut Pro

Термостойкие покрытия – это лакокрасочные материалы с особым двухэлементным составом: пигментом и основой, в качестве которой выступают масляная и нитрокраска. Основы красок имеют резкий, неприятный запах из-за содержания олифы или ацетона. Некачественные покрытия могут менять цвет при нагревании и выделять едкий, неприятный аромат.

Краски и покрытия с термостойким эффектом не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию ржавчины и других разрушений. Чаще всего такие покрытия применяются для окрашивания приборов и устройств, которые испытывают регулярное влияние высоких температур, таких как: печи, камины, радиаторы, трансформаторы, двигатели, мангалы, коптильни, трубы дымоходов, светильники и прочее.

Виды термостойких красок и эмалей

Различаются термостойкие краски по назначению и по составу. Каждый из видов имеет свои особенности и сферу применения, поэтому необходимо тщательно подбирать лакокрасочные изделия с нужными параметрами и точно соблюдать технологию нанесения.

Виды составов термостойких красок:

  • Полиуретановые (одно-, двухкомпонентные), которые быстро высыхают и придают поверхности глянцевый блеск.
  • Силиконовые имеют серебристый оттенок и отлично переносят резкие температурные перепады.
  • Алкидные хорошо справляются с агрессивной средой, идеальны для камня, кирпича, металла.
  • Акриловые водоэмульсионные максимально эффективно защищают от ржавчины.
  • Водоэмульсионные латексные обладают водоотталкивающим эффектом.
  • Грунт-эмали подходят для любых поверхностей, быстро высыхает.

Варианты термостойких эмалей и красок по сфере применения:

  • Промышленные (до 700°С и выше), с обязательным присутствием силиконовых смол.
  • Для домов и жилых помещений (не выше 100 °С).
  • Для температуры от 400 до 750 °С, часто выпускаются в баллончиках.

Основные параметры выбора термостойких покрытий

Производители предлагают широчайший ассортимент термостойких эмалей и красок, защищающих от ржавчины, агрессивной окружающей среды, поэтому следует учитывать основные параметры качественных лакокрасочных материалов:

  • Жаростойкие краски, которые выдерживают температуру до 900°С, должны содержать в своём составе цинковую или алюминиевую пудру.
  • Внимательно выбирайте температурный предел (большинство красок выдерживают 450 °С, термостойкие же покрытия легко переносят до 600 °С).
  • В качестве основы в термостойких эмалях должны выступать растворитель или вода, которые не будут плохо пахнуть и выделять вредные вещества. При нагревании до высочайших температур, а готовое покрытие сохраняет свои свойства.
  • Для использования в условиях повышенной влажности выбирайте краски с антикоррозийными свойствами, защищающие от ржавчины.

Производители часто называют свои краски универсальными, поскольку они подходят для любых поверхностей и надёжно защищают от разрушений, влаги и ржавчины.

Если, изучив нашу статью, вы всё ещё не можете правильно определить какая именно нужна эмаль или краска, испытываете трудности с их правильным нанесением, то рекомендуем обратиться к профессионалам высокого класса.

Современный центр металлообработки Metalcut Pro с квалифицированными специалистами поможет тщательно подобрать лакокрасочные материалы, отвечающие техническим требованиям, качественно осуществят покрытие единичных изделий из металла и крупных партии под ключ.

Обращайтесь в компанию Metalcut Pro и получите полный комплекс услуг по металлообработке: лазерную и плазменную резку, прецизионную гибку, гравировку, токарные и фрезерные работы, покраску термостойкими эмалями, изготовление металлоизделий под ключ.

На фото печь, окрашенная термостойкой эмалью

Правильно подобранная и нанесённая термостойкая краска значительно продлит срок службы изделий в агрессивной среде, защитит от влаги, коррозии и ржавчины.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.