Get Adobe Flash player

Техника безопасности при работе с электростатическими установками для нанесения порошковой краски

Для обеспечения безопасности персонала, обслуживающего уста­новки электростатического нанесения порошковой краски, от изготови­теля и пользователя требуется неукоснительное соблюдение требо­ваний техники безопасности. Опасные ситуации и необходимые меры безопасности при электро­статическом нанесении порошковых  красок рассмотрены ниже. При включенной распыли­тельной установке средняя кон­центрация порошковой краски, попадающей в окружающую сре­ду, не должна превышать 50% нижнего предела взрывоопасности ЛКМ. Если эта величина не­известна, концентрация не должна превышать 10 г/м3.

Жесткие элементы кабин для распыления порошковых полимерных красок и их оборудование долж­ны быть изготовлены из негорю­чих материалов. Если стенки ка­бины изготовлены из неэлектро­проводного пластика, необходи­мо избегать возникновения очень сильных электростатиче­ских разрядов.

Кабины для автоматического распыления порошковой краски, имеющие посты для ручного рас­пыления, должны быть снабже­ны автоматической системой пожарной защиты и сигнализации, которая при возникновении по­жара отключает установки рас­пыления и рекуперации порош­кового материала, срабатывая через 0,5 с, а также подает акус­тический и оптический сигналы.

Распылительные пистолеты с энергией разряда более 5 мДж должны быть дополнительно оборудованы установкой пожа­ротушения местного действия.

Окрашиваемые изделия явля­ются потенциальными источни­ками возгорания, так как они мо­гут накапливать заряд в процес­се нанесения порошковой краски, если их точ­ка крепления на подвеске не имеет достаточного контакта с землей. Поэтому сопротивление утечки на землю между обраба­тываемым изделием и подвеской должно составлять не более 1 МОм или возможная энергия разряда обрабатываемого изде­лия должна быть ограничена до 5 мДж путем принятия специальных мер, например использова­ния ионизаторов.

Сопротивление утечки на землю можно измерять без оста­новки процесса  полимерной окраски с помо­щью установленного на входе ка­бины прибора контроля заземле­ния, который при превышении заданного значения останавли­вает транспортер.

Так как возгорание пылевоздушных смесей в закрытых ре­зервуарах представляет особую опасность из-за давления возни­кающего взрыва, закрытые сис­темы и установки рекуперации порошка должны быть обеспече­ны системами защиты от взрыва. Для этой цели предлагают следу­ющее оборудование:

• установка взрывоподавления, определяющая возмож­ный взрыв пыли еще в фазе возникновения, т.е. в преде­лах нескольких миллисекунд, и подавляющая его путем по­дачи, например, огнегасящего порошка. Этот метод пока еще мало применяется в уста­новках для нанесения порош­ковых красок, но весьма рас­пространен в других отраслях промышленности;

• устройство ослабления дав­ления взрыва на установке рекуперации порошка в сочеании с взрывозащитным ис­полнением кабины и взрывоустойчивой конструкцией всех частей установки. При принятии таких мер важно, чтобы происходило не только ослабление взрыва путем вы­ведения наружу взрывной волны, но и одновременно предотвращалось отражение давления взрывной волны и пламени в самой кабине, так как это может привести к вто­ричному взрыву. Принятие только одной из этих мер недостаточно и неэффектив­но. Однако, учитывая частую смену цвета порошковой краски, встраивание систем снижения давления и быстро­действующих заслонок явля­ется скорее мешающим фак­тором. Кроме того, слишком высоки необходимые для это­го затраты;

краски ПУЛЬВЕР в МИНСКЕ

• быстрореагирующая система пожароподавления для пре­дотвращения распростране­ния огня из кабины в систему рекуперации порошка. Необ­ходимо, чтобы система реку­перации не содержала потен­циальных источников возго­рания. В большинстве случа­ев это наиболее приемлемое по цене решение проблемы. Система пожароподавления не препятствует процессу на­несения ЛКМ и не может причинить ущерба даже в случае срабатывания, так как для пожаротушения исполь­зуются углекислый или инертный газ. Эта техника применяется в других отрас­лях промышленности многие годы и хорошо зарекомендо­вала себя на практике.

Защита от соприкосновения с токопроводящими частями и воздействия высокого электричес­кого напряжения достигается тем, что все находящиеся под на­пряжением части установки рас­положены внутри закрытых ка­бин для нанесения ЛКМ. Доступ в кабины организован так, что при их открывании высокое на­пряжение автоматически вы­ключается, а находящиеся под напряжением части заземляют­ся, прежде чем становится воз­можным соприкосновение с ни­ми обслуживающего персонала. Генератор высокого напряжения ручных установок должен быть подобран так, чтобы при прикос­новении к любой точке наруж­ной поверхности распылитель­ного пистолета и токопроводя-щим кабелям не возникало опас­ности получения травм и нанесения ущерба здоровью. Максимально допустимая сила тока составляет 0,7 мA, макси­мальная энергия конденсатор­ных разрядов не должна превы­шать 350 мДж. Так как мини­мальная энергия возгорания сме­сей распыляемого вещества с воздухом составляет для порош­ковых ЛКМ лишь 5 мДж, то за­щита обслуживающего персона­ла гарантирована полностью. Ручные установки должны быть испытаны на безопасность возго­рания при контроле всей уста­новки. Разрешается использо­вать только приборы, имеющие знак прохождения такого кон­трольного испытания. Это не ка­сается трибостатических писто­летов. В этом случае токи заряда < 15 мкА рассматриваются с точ­ки зрения техники безопасности как равнозначные существующе­му испытанию на возгорание.

По материалам компании “ЭПО – ПОЛИМЕРЫ”

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.