Трубные покрытия PRIMATEK: итоги 2019 года

Специализированные материалы Primatek InnoPipe для противокоррозионной защиты трубопроводов - «Трубные ЛКМ» - одно из важнейших направлений деятельности НПК "Приматек". В 2019 году направление показало уверенный рост поставок продукции по всем направлениям: как порошковых покрытий внутренней и наружной поверхности трубопроводов, так и покрытий на основе жидких лакокрасочных материалов.

Две системы внутренних покрытий трубопроводов на основе эпокси-фенольного грунта PrimaTek InnoPipe Epoxy Primer и порошковых эпоксидных покрытий PrimaTek InnoPipe 67 с температурой эксплуатации до +90градусов С и PrimaTek InnoPipe 120 с температурой эксплуатации до +120градусов С успешно прошли аттестационные испытания на соответствие требованиям нового ГОСТ Р 58346-2019 «Трубы и соединительные детали стальные для нефтяной промышленности. Покрытия защитные лакокрасочные внутренней поверхности. Общие технические требования» на целом ряде предприятий. Также успешно пройдены испытания по требованиям ПАО НК «Роснефть».

Двухкомпонентный эпоксидный материал PrimaTek InnoPipe 100 для создания внутренних гладкостных покрытий магистральных газопроводов успешно прошёл аттестацию в институте «Газпром-ВНИИГАЗ» на соответствие требованиям ПАО «Газпром».

Система наружного атмосферостойкого покрытия на основе грунтовочного цинконаполненного эпоксидного материала PRIMAPOX LG Microzinc, промежуточного эпоксидного слоя PRIMAPOX Metalcoat MRS и финишного слоя на основе полиуретановой эмали PRIMATAN Top 40 со сроком службы более 25 лет применена в проектах окраски опор трубопроводов Крайнего Севера.

Порошковое эпоксидное покрытие PrimaTek InnoPipe 68 для наружной поверхности трубопроводов подтвердило прохождение квалификационных испытаний в качестве грунтовочного слоя в системах монослойной и трехслойной изоляции в сочетании с различными адгезионными и полиэтиленовыми материалами, а также в качестве самостоятельного наружного покрытия трубопроводов. Успешно пройдены квалификационные испытания по требованиям ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО НК «Роснефть».

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.