Удаление порошковой полимерной краски. Препарат ФЭЙЛ-3.

Удаление порошковой полимерной краски всегда вызывало ряд трудностей- процесс крайне дорогостоящий, трудноосуществимый. Используемые для удаления краски препараты также недешевы. Обжиг траверс и крюков- энергоемкий процесс, механическое снятие также отличается рядом трудностей. Обо всех достоинствах и недостатках Вы можете прочитать на данном сайте, в соответствующем разделе. На данный момент хотелось бы отметить вниманием препарат “ФЭЙЛ-3”.

Давайте по порядку:

• Паспортный расход соответствует реальным данным- около 250 грамм на метр квадратный покрытия. Что не было отмечено при использовании препаратов ALUFINISH и CHEMETALL.

• Скорость удаления краски - от 2 до 60 минут. Покрытие, толщиной в 70 мкм отслаивается от металлического основания за полторы минуты.

• Рабочая температура раствора- 20 градусов и этого достаточно для идеальной очистки •

Покрытие отслаивается чулком (смотрите фото), не требуется никакого механического воздействия для удаления. Достаточно просто смыть струей воды.

•Изделия после удаления краски и соответствующей предварительной обработки повторно подлежат окрашиванию. Окрашивание не вызывает трудностей и последующих проблем.

Ниже представлены несколько моих снимков, сделанных во время проведения опытных работ. Все основные данные препарата “ФЭЙЛ-3” вы легко сможете найти в сети Интернет.

 

 

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

2 комментария (Нажмите для просмотра)

  1. Александр:

    материал интересный, а как быть с утилизацией отработанного состава (рачтвора)?

  2. enunnifleno:

    спасибо за интересную информацию

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.