В России появится профессиональный стандарт для ЛКМ

В этом году будет разработан профессиональный стандарт для лакокрасочной промышленности.Об этом на брифинге «Ситуация на рынке труда в лакокрасочной индустрии» во время выставки «Интерлакокраска - 2020» 3 марта заявила вице-президент Российского союза химиков Мария Иванова.

По ее словам, сейчас появилась возможность оперативно при помощи экспертов разработать профессиональные стандарты. Поэтому в 2020 году при помощи министерства труда и социальных отношений будут созданы четыре документа. Организует эту работу совет профессиональных квалификаций.

Среди разрабатываемых стандартов – «Специалист по производству лакокрасочных материалов». Также планируется провести работу над следующими документами: «Специалист по производству особо чистых веществ», «Специалист по проектированию и изготовлению полимерных изделий» и еще одним, не относящимся к лакокрасочной промышленности.

«Он (стандарт по лакокрасочной промышленности, прим. ред.) охватывает пул самых разных квалификаций. У нас была задача сделать большой стандарт для всей лакокрасочной промышленности. Ситуация требует активного участия работодателей», – сказала Мария Иванова.

https://www.lkmportal.com/news/13991

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.