Get Adobe Flash player

Verdezyne разработала биосырье для порошковых покрытий

Корпорация Verdezyne выпустила тонну додекандикислоты на биологической основе. Кислота предназначена для использования в порошковых покрытиях.Verdezyne производит возобновляемые химические вещества. Для получения биологической декандикарбоновой кислоты использовали грибковую основу с последующим процессом выделения и очистки продукта. Мичиганский биотехнологический институт и Мичиганский государственный биоэкономический институт работали с компанией Verdezyne над запуском производства биоосновной додекандикислоты. Масштаб производства – четыре тысячи литров.

«Научно-технический обмен с Мичиганским государственным университетом и увеличение объемов производства прошли гладко, результат превзошел наши ожидания, – поделился Хосе Лаплаза, директор направления «Метаболическая инженерия». – Это говорит о сильной технологической команде, которую мы собрали на площадке Verdezyne, опыте ученых и надежности запатентованной нами технологии».


Основной сферой применения выпущенной кислоты станут порошковые покрытия, но этот материал в будущем буду использовать также при производстве нейлона, формовочных смол, смазочных веществ, клеевых смесей и других продуктов. В настоящее время этот промышленный химикат получают из промежуточных материалов на нефтяной основе.

По материалам http://www.lkmportal.com/news/2014-04-25/9555

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.