Get Adobe Flash player

Выставка ИНТЕРЛАКОКРАСКА–2012

Несомненно самое ожидаемое событие для всех специалистов  в области нанесения и производства лакокрасочных материалов.

Отличительной особенность выставки этого года явилось значительное уменьшение количества стендов  производителей красок и увеличение количества выставочных стендов  производителей  оборудования для производства красок и  их нанесения.

Ниже опишу свои день на выставке, так сказать день глазами посетителя

1.  Проведены переговоры с представителями компании PRIMATEK. Обсуждены вопросы и причины подорожания красок  в целом у всех производителей. Очевидная и первая причина- подорожание сырья, в частности диоксида титана и смол всех видов. PRIMATEK на выставке представляла свои новые разработки- эффект анодированного профиля, эффект кожи, эффект велюра. Образцы имеют приятный внешний вид.

2.   Проведены переговоры с представителями компании IBAKIMYA. Новый, перспективный производитель порошковой краски. Компания на рынке с 1995, имеет сертификаты КВАЛИКОАТ на свою продукцию. Среди продукции- стойкие фасадные краски, суперстойкие фасадные краски (20 лет стабильный цвет и блеск),краски  с эффектом дерева-сублимация,  краски антиграффити, краски с эффектом касания кожи, светоотражающие краски, краски с эффектом кожи, краски хамелеон, термостойкие порошковые краски, краски низкой полимеризации, краски стойкие к пожелтению, тонкослойные и ультра тонкослойные порошковые краски, антибактериальные краски и др. Предприятие имеет собственное оборудование для бондирования.

3.  Как  и каждый год имеет свои стенд на выставке компания JOTYN.  Бесспорный лидер в производстве порошковых красок в восточной Европе. Были представлены 3 серии новых порошковых красок, в том числе экологически чистые краски архитектурного  и индустриального назначения (JOTYN FACADE), а также краски низкотемпературного отверждения (также особенности выставки этого года - упор на создание и разработку низкотемпературных красок). В десятых числах апреля представители компании планируют посетить наше предприятие с целью налаживания поставок своей продукции.

4. Проведены переговоры с представителями компании RIPOL и TECHNOFLEX- производители порошковой краски. Предприятие имеет сертификаты КВАЛИКОАТ и GSB.

5. Отдельного обзора заслуживает компания PEKA CHEMIE, Иран. Новый производитель на рынке порошковых красок. За несколько лет предприятие освоило выпуск десятков разновидностей порошковых красок для внутреннего и наружного применения - эффект кожи, велюра, антики, молотковые покрытия,  металлики и др. При переговорах с представителями стало очевидным, что к концу 2013 в Беларуси в городе Минск предприятие PEKA CHEMIE откроет завод по производству порошковых красок. Завод будет находиться в одной из свободных экономических зон. На данный момент краски их производства отличаются конкурентоспособной ценой и хорошим качеством.

6. Проведены переговоры с представителями компании INTERSED. Компания занимается поставками итальянских порошковых красок ECOPOLIFIX и защитной пленки. Краски имеют сертификат КВАЛИКОАТ. Однако сами представители говорили, что ценник у краски повышенный за счет  ее высокого качества.

7.  Проведены переговоры с представителями швейцарской компании IGP бесспорного лидера в области производства  бондированных красок типа “металлик”. Компания представляла свои новые продукты - индустриальные краски(образцы покрытий имеются в наличии), краски низкотемпературного отверждения, краски для фасадов, специальные покрытия, антикоррозионные грунты для стали и др. Представитель компании приглашал  посетить их завод, что было бы крайне важным мероприятием, ибо уровень производства и разработок на предприятии один из самых высоких в мире. Проведены переговоры по вопросам поставок красок на предприятие

8. Проведены переговоры с представителями итальянской краски “ИНВЕР”, производителями промышленной химии марки KLUTHE - на данный момент это  конкурент таким марок как HENKEL, ALUFINISH, CHEMETALL. KLUTHE-это составы для обезжиривания, травления, фосфатирования, хроматирования, бесхроматной подготовки, антикоррозионные составы и др. ИНВЕР на выставке этого года представляло набор добавок для  придания порошковым покрытиям  различного внешнего вида. Это добавки для получения шагрени из гладких красок, для модификации поверхностного натяжения, для уменьшения степени блеска покрытия.

9. Ознакомление проведено и с оборудование для контроля качества покрытий. Нового из оборудования в этом году представлено не было. Стандартный набор толщиномеров, вибросит, адгезиметров, блескомеров, спектрофотометров  и др. оборудования был представлен на 4 стендах ведущих компаний по их производству-BYK, ELCOMETER, KONICA MINOLTA.

10.    Ознакомление  с оборудованием для нанесения порошковых красок фирм KCI,GEMA,NORDSON,WAGNER.В этом году на выставке  новинок  у этих фирм представлено не было, выставлен ассортимент оборудования уровня прошлого года(для нанесения краски, рекуперации, просеивания).Следует отметить  факт того, что в этом году на выставке  было представлено три новых производителя линий по окраске-EUROIMPIANTI, VARKO, MEPTEKNIK.

11.  Проведены переговоры с несколькими компаниями производителями оборудования для просеивания краски на предмет новинок в области просеивания краски.

12. Проведены переговоры с производителями оборудования для удаления краски –компания КОНФЕРУМ. Предлагают оборудование для удаления краски с изделий с последующей мойкой и сушкой.

13.  Проведено ознакомление с оборудованием компании MEPTEKNIK- камеры предварительной полимеризации, камеры для обжига крюков и удаления краски термическим способом и др.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.