За 2011 год в России и странах СНГ было введено в эксплуатацию порядка 70 лакокрасочных мини-заводов различной мощности

При этом только по официальным данным, доля устаревшего оборудования в отрасли составляет 43%.
"Желающие открыть свое лакокрасочное производство обращаются к нам достаточно часто, до 600 обращений в год, в том числе и из-за рубежа, но, естественно, далеко не у всех хватает смелости браться за такой бизнес. На сегодняшний день на нашем оборудовании и по нашим технологиям работает более 140 производителей, 22 из которых - за границей", - заявил член-корреспондент Международной академии общественных наук, генеральный директор ООО "ПЛТ Систем" (Москва) Владимир Борисов.
Большая часть российских покупателей оборудования для производства ЛКМ являются представителями малого и среднего бизнеса. Их потребности формируют рынок.

"Действительно, российские изготовители оборудования для производства ЛКМ очень прочно держатся за небольшие компании. Это предприятия, которые приобретают по одной - две установки. "Выбить" их из этого сегмента рынка очень сложно. Это очень специфические производители лаков и красок. Так, некоторые из них до сих пор работают по советским ГОСТам. Тем не менее, предложения для подобных клиентов есть и у нас", - заявил региональный директор компании Profarb (Польша) Богдан Емчук.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.