Get Adobe Flash player

Завод Jotun торжественно открылся в Ленинградской области

26 февраля 2014 года, ООО «Йотун Пэйнтс», дочерняя компания норвежской фирмы Jotun, открыла лакокрасочный завод в индустриальном парке «Федоровское». Парк расположен в Тосненском районе Ленинградской области.Как писал ранее «ЛКМ Портал», в торжественном открытии предприятия приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, наследный принц Норвегии Хокон, президент и председатель правления Jotun Мортен Фон и управляющий директор ООО «Йотун Пэйнтс» Филипп Уэй.

Это первое лакокрасочное производство норвежской компании на территории России, где компания представлена во многих городах с 1992 года. Инвестиции в него составили 1,7 млрд рублей. Площадь промышленной площадки – 9 га. Как сообщает руководство компании, ежегодная производственная мощность завода составляет 12 млн литров жидких покрытий и 3,6 тыс. тонн порошковых красок. На предприятии будут выпускаться как декоративные, так и защитные покрытия для рынков жилищного и промышленного строительства, а также для морских объектов. В сегмент судостроения покрытия компании поставлялись в течение многих лет. По словам Мортена Фона, сейчас Jotun наблюдает также устойчивый рост выпуска покрытий для объектов инфраструктуры и нефтегазовых объектов.

Jotun получает в России государственную поддержку. В октябре 2012 года компания подписала договор с правительством Ленобласти о предоставлении мер господдержки инвестиционной деятельности. По условиям этого договора, компании предоставлены налоговые льготы в течение срока окупаемости проекта и двух следующих лет: налог на прибыль снижен с 18% до 13,5%, налог на имущество – до нулевой ставки.

http://www.lkmportal.com/news/2014-02-26/9364

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.