Завод порошковых красок в Избино: “Мы полностью соблюдаем все стандарты и нормы”

История возведения данного завода иранской компанией PEKA CHEMIE INDUSTRIAL COMPANY в Беларуси длится уже не один год. Стройка то останавливалась, то резво возобновлялась. И так более 5 лет...  Редакция peramoga.by связалась с компанией PEKA CHEMIE INDUSTRIAL COMPANY и задала свои вопросы.

 

– Каковы сроки ввода в эксплуатацию объекта? Планируемый объем производства. На какие рынки сбыта ориентировано предприятие? Кто станет поставщиками сырья для производства?

– В настоящее время наш проект по строительству завода порошковых красок на территории Вилейского района находится в стадии завершения строительства. Согласно договору строительного подряда срок введения в эксплуатацию – июнь 2021 года. Надеемся, что срок, предусмотренный договором, будет соблюден. Общий объем инвестиций для реализации проекта составляет около 14 млн долларов США. Будущий завод – это около 13000 кв.м. производственного корпуса и 2500 кв.м. – административного корпуса.

Строительство завода осуществляется по технологии, предоставленной иранской компанией PEKA CHEMIE INDUSTRIAL COMPANY, которая уже более 22 лет является крупнейшим заводом по производству порошковых красок на территории Ближнего Востока. Технология включает в себя производственное обучение, организацию продаж, организационную структуру персонала и управление персоналом, поиск материалов, формулы изготовления продукции и т.д.

Согласно бизнес-плану завод на начальном этапе будет производить 3500 тонн порошковых красок при односменной работе и постепенно эта цифра будет увеличена до 7000 тонн при двухсменном режиме работы.

Предприятие ориентировано в первую очередь на рынки сбыта Республики Беларусь и Российской Федерации, однако в планах предприятия экспортировать свою продукцию в страны СНГ и Восточной Европы. Большинство поставщиков материалов – Китай, Корея, Европа и Индия.

– Какие обстоятельства помешали вводу предприятия в намеченные сроки – в 2016 году?

Основная причина – отказ в финансировании проекта банками. Таким образом, такая задержка в реализации проекта произошла исключительно из-за неудачных поисков финансирования. Мы надеемся, что после ввода завода в эксплуатацию мы наладим отношения с банками, в том числе по вопросам кредитования.

– Сколько человек планируется взять на производство? Как будет проходить обучение? Каков режим труда? Каков социальный пакет работника?

При односменном режиме работы предприятием будет создано 85 рабочих мест, при двухсменном режиме работы – 154.

Для работников предприятия будет организовано обучение как в Иране, так и на территории Беларусь. Обучение управленческого персонала будет проводиться в Иране, для других уровней обучение будет проводиться в Беларуси.

Тренинги будут как общие (организационное поведение, коммуникация, работа в команде и т.д.), так и специализированные (например, техническое обслуживание).

Планируемый режим работы: понедельник-пятница с 8.00-17.00. В случае дополнительных заказов будет организован дополнительный рабочий день в выходные дни или работа в сверхурочное время с 17.00 до 20.00 в течение рабочей недели с доплатой согласно законодательству Республики Беларусь.

В социальный пакет сотрудников будет входить:

— доставка работников к месту работы и обратно по маршруту Молодечно-Вилейка-завод и завод – Вилейка – Молодечно.

— премии и доплаты в зависимости от результатов деятельности как конкретного работника, так и предприятия в целом.

– К какому классу химической опасности и пожароопасности относится предприятие? Каким образом будет обеспечиваться экологическая безопасность для работников предприятия, а также местного сообщества (населения деревни Избино) и окружающей природной среды? Какие меры предприняты в этом направлении и что еще планируется?

– Мы полностью соблюдаем стандарты и нормы, предусмотренные в Республике Беларусь. В частности, по всем вопросам пожароопасности соблюдаются все стандарты, разработанные на территории Республики Беларусь для подобных объектов, в том числе система диагностики и пожаротушения. Таким образом, завод будет оснащен высокотехнологичной системой пожаротушения.

То же и касается вопросов соблюдения экологической безопасности: все выхлопные газы с производственных площадей собираются и фильтруются в огромных фильтр-системах. Таким образом, опасные химические вещества не выделяются в воздух, тем самым обеспечивая безопасность для окружающей природной среды и местного сообщества.

– Согласно Орхусской конвенции, которую ратифицировала и Беларусь, граждане имеют право, в том числе, и на получение информации о воздействии предприятия на окружающую среду. Планируете ли вы вовлечение представителей местного сообщества в процессе контроля воздействием предприятия на окружающую среду: будете ли работать с населением деревни Избино, чтобы понизить уровень тревожности относительно ввода крупного промышленного объекта в непосредственной близи от населенного пункта?

ИЧП «Бел Пека Пэйнт» соблюдает все требования, предусмотренные как Орхусской конвенцией, так и законодательства Республики Беларусь. Мы всегда готовы к диалогу и нахождению компромиссных решений и постараемся сохранить теплые отношения с населением Избино.

Мы приглашаем всех жителей деревни Избино стать частью команды ИЧП «Бел Пека Пэйнт», и мы будет отдавать приоритет найму работников из Избино, Вилейки и Молодечно.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.