Get Adobe Flash player

Функции компонентов щелочного чистящего раствора

·Силикаты - (металикат натрия, ортосиликат натрия). Высокая щелочность, высокие омыляющие и диспергирующие свойства, смягчает воду осаждением, замедляет растворение цинка и алюминия. Может оставить беловатый остаток на плохо промытых деталях.

·Фосфаты - (тринатрий фосфата, триполифосфат натрия, пирофосфат тетранатрия, двунатрий фосфата). Смягчают щелочность воды, улучшает промывание, омыляющее средство.

·Соли угольной кислоты - (углекислая сода, двууглекислая сода). Щелочность, хорошая буферизация.

·Гидроокиси - (гидроокись натрия, гидроокись калия) Высокая щелочность, омыляющее средство.

·Нитриты - (нитрит натрия). Сводит к минимуму  окисление металла благодаря высыханию очищающего раствора.

·Хелаты - (версен). Смягчает воду, изменяет форму осаждения.

·Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – Обеспечивают растворимость системы вода/масло. Повышают эффективность очищающего раствора путем снижения  поверхностное напряжения на поверхности металла. Кроме того, препятствует высыханию детали между циклами обработки или опрыска.

·Пеноподавители – контролируют пенообразование.

· Замедлители – сводят к минимуму воздействие на металл.

Щелочной очиститель добавляется в воду (обычно 2 - 10 %) и применяется в горячем состоянии. Растворы этого типа имеют низкое поверхностное натяжение; это означает, что они могут легко проникнуть под и между частицами грязи. Кроме того, мыло или моющее средство могут часто объединяться с грязью, маслом или консистентной смазкой, и превращать их в эмульсию в воде и удалять с очищаемой поверхности. Когда используется с распылением под давлением или при механической чистке, горячая щелочная очистка в течение 1 - 2 минут оказывается весьма эффективным методом.

Поверхностно-активные вещества, используемые в очистителях, являются обычно анионными или неионными веществами  полидобавок этиленового оксида и/или оксида пропилена со спиртом, аминов и фенолов. Иногда поверхностно-активные вещества, используемые в очистителях с окунанием обрабатываемых деталей,  представлены сульфонатами.

Целью поверхностно-активных веществ является отделение масла и жира от поверхности деталей, и превратить их в эмульсию в растворе. Масло поднимается к поверхности при отключении циркуляционного насоса, и оно может быть удалено маслоотделителем или путем перелива.

Обычно цикл очищения распылителем в мойке длится 60 - 90 секунд, в то время как цикл окунания продолжается 3 - 5 минут с температурами в пределах от 120 до 180°Ф (49 - 82°С). Время, температура и концентрация очищающего раствора изменяются в зависимости от используемого очистителя и состояния субстрата.

Цикл промывки, следующий за очисткой, это обыкновенная водопроводная вода, требующаяся для удаления любых остатков щелочного очистителя или для смывки разрыхленных загрязнителей. Циклы промывки пресной водой чередуются по мере очистки деталей.

Очистка и промывание до нанесения покрытия достаточны как предварительная обработка только лишь в ограниченном количестве ситуаций. Как и в случае с механической очисткой, подобная обработка обеспечит только начальную адгезию и не гарантирует никакой длительной защиты.

При проведении чистки до нанесения покрытия важно учесть, каким образом очиститель и его влияние на субстрат могут повлиять на формирование и нанесение покрытия. Насколько неблагоприятно повлияет извлечение катодов из ванны на раствор для нанесения покрытия?  Повлияет ли очиститель на поверхность (травление, образование сажи и т.д.)? Во время предварительной обработки очиститель не должен рассматриваться как отдельный процесс, а как неотъемлемая часть полного процесса, который может повлиять на качество покрытия.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com