Get Adobe Flash player

Interpon D3000 Fluoromax- новый класс порошковых красок

Interpon D3000 Fluoromax является серией сверхдолговечных порошковых красок, отвечающей самым жестким требованиям стандарта AAMA-2605-05 к архитектурным покрытиям.Fluoromax технология, использующая инновационное фторуглеродное полимерное связующее, гарантирует максимальное сохранение блеска и цвета покрытия во время его эксплуатации. Специально созданная для защиты алюминиевых архитектурных конструкций серия Interpon D3000 Fluoromax реализует преимущества порошковых покрытий и обеспечивает долгосрочные декоративные и защитные свойства.
Краски серии Interpon D3000 Fluoromax доступны в широком диапазоне цветов и эффектов «металлика» с уровнем блеска 30-40 единиц. Interpon D3000 Fluoromax является альтернативой жидким системам. Краски серии Interpon D3000 Fluoromax соответствуют Qualicoat Class 3 и EN 12206 (системы повышенной долговечности).


Размер частиц. Подходит для электростатического способа нанесения
Плотность.1.2-1.7 г/см3, в зависимости от цвета
Хранение. Прохладное сухое место, до 25°C
Срок хранения.6 месяцев
Режим отверждения(температура объекта). 20-35 минут при 190°C/15-25 минут при 200°C
Результаты исследований, показанные ниже, основаны на механических и химических тестах, которые (если не указано дополнительно) были проведены в лабораторных условиях и приводятся только для информационных целей. Получаемые результаты и характеристики зависят от условий получения покрытия.

Соляной туман AAMA2605- 05 7.8.2 

ASTM B 117при  35°C (4000 часов)

Пройдено, без следов коррозии за пределами 1-2мм от надреза. Минимальное пузырение
Влажная камера Проницаемость AAMA2605-05 7.8.1 

ASTM D2247

ASTM D714

AS3715 2002

Пройдено , 4000 часов 

 

 

Пройдено

Диоксид серы Химическая стойкость ISO3231(Kesternich)                             Пройдено, без отслоения, потери 

блеска и изменения цвета. Обычно наблюдается высокая стойкость к кислотам, щелочам и маслам при нормальной температуре

Долговечность при использовании на открытом воздухе. Florida-тест, выдержка 10 лет AAMA2605-05 Великолепные характеристики, 

изменение цвета ΔE<5

сохранение блеска >50%

 

Преимущества по сравнению с жидкими покрытиями PVDF:
• Минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду (нет летучих органических соединений)
• Превосходная твердость
• Экономичность (однослойное покрытие)
• Легкость использования
Превосходная твердость
Великолепная твердость Interpon D3000 - Fluoromax подтверждена Табер-тестом. Жидкие покрытия PVDF износились до металла уже после 1000 оборотов абразивного колеса CS17, тогда как покрытия Interpon D3000 - Fluoromax показали лишь минимальную истираемость.

Для обеспечения максимальной защиты архитектурных компонентов очень важно провести предварительную подготовку их поверхности до момента нанесения Interpon D3000. Алюминиевые компоненты должны пройти весь цикл многостадийного хроматирования или иной подходящей без хромовой обработки для очистки и кондиционирования поверхности металла. Подробные рекомендации следует получить у поставщика материалов для подготовки поверхности.
Краски серии Interpon D3000 Fluoromax могут наноситься ручным или автоматическим электростатическим оборудованием. Неиспользованная краска может быть рекуперирована и повторно использована с помощью соответствующего оборудования. Для металликов мы предлагаем не использовать рекуперацию. Для красок со "специальными эффектами" любое изменение процесса нанесения (трибо/электростатика, напряжение и т.д.) может повлечь за собой изменение внешнего вида конечного покрытия. Поэтому параметры нанесения должны подбираться в зависимости от типа изделия и вида краски с целью получения покрытия, соответствующего нашему цветовому стандарту.
Так как краски Interpon D3000 Fluoromax разработаны на основе фторуглеродного полимерного связующего, то они не будут наноситься стандартным PTFE трибооборудованием. Проконсультируйтесь у службы технической поддержки AkzoNobel или у поставщиков оборудования по альтернативному оборудованию. Краски серии Interpon D3000 Fluoromax несовместимы с другими порошковыми покрытиями, поэтому рекомендуется тщательная чистка оборудования до и после их использования.
При работе с краской не есть, не пить и не курить. Не вдыхать пыль. В случае, если вентиляционная система работает плохо, то необходимо работать в респираторах. Более подробная информация приведена в паспорте безопасности продукта (MSDS).
Информация в данном описании предоставлена только для информационных целей и не является исчерпывающей. Любой потребитель, использующий продукт иначе, чем указанно в данном описании, без получения письменного подтверждения от нас о возможности такого использования, не получает никаких гарантий и делает это на свой риск. Мы пытаемся давать наиболее точное описание продукции и наилучших условий её использования (в данном описании или иной форме) и всех остальных факторов, сопутствующих процессу её нанесения и применения. Однако, мы не имеем прямого контроля за соблюдением всех этих условий, поэтому, если не было заключено дополнительного письменного соглашения, мы не предоставляем никаких гарантий и не несем ответственности за использование продукта и результаты, которые оно повлекло за собой.


Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.