Окраска мебели

Автоматическая смена цвета краски может производиться в течение нескольких секунд, когда на чашечное или дисковое оборудование подается моющий растворитель, с помощью которого выполняется автоматическая мойка устройства. Подача красок разных цветов происходит через клапанное оборудование, при этом подачу нового цветового оттенка можно начинать сразу после автоматической мойки.
Высокочастотная технология, применяемая для сушки ЛКМ, является довольно новой разрабатываемой технологией, которая, однако, используется уже в течение десятка лет для нагревательных целей, например, в микроволновых печах. Вода и некоторые органические растворители являются полярными веществами, поэтому на них можно воздействовать высокочастотными радиоволнами, которые заставляют вращаться молекулы воды с той же частотой, что и радиоволны. Это в свою очередь приводит к трению молекул воды, вызывающему повышение температуры и, в конечном итоге, закипание воды. При поверхностной обработке задачей является не доведение воды до закипания, а повышение скорости испарения воды вследствие увеличения энергии.
Красящие роботы лучше всего подходят для поверхностной обработки трехмерных предметов, например, стульев. Роботы могут наносить равномерный слой на разные поверхности, но иногда проблемой становятся колебания во впитываемости обрабатываемой поверхности. Условием успешного конечного результата также является обеспечение равномерной, устойчивой транспортировки предметов. Работа роботов основывается на гидравлике, поэтому система безопасна в пожарном отношении, а приводные устройства могут быть небольшими и изящными. У робота должно быть 5-6 рабочих осей, а также система управления краской, с помощью которой регулируется количество краски, рассеивание и форма веера. Программирование выполняется путем обучения робота или манипулятора. При обучении скорость линии необходимо замедлить. В целом красящий робот со своими транспортерами является довольно дорогой инвестицией. Кроме того эксплуатация робота требует наличия обученного эксплуатационного персонала.
Компания Giardina поставила на рынок новую УФ-сушилку GST UV PLUS, в которой лампы установки автоматически включаются и выключаются в зависимости от того, есть на линии изделия или нет. Таким образом достигается значительная экономия электроэнергии, и одновременно снижаются выбросы двуокиси углерода в атмосферу. Многие современные УФ-вальцовые линии часто бывают включенными при смене постава, при выяснении причин производственных простоев и во время перерывов. С помощью новой УФ-сушилки UV-PLUS лампы будут выключаться на период простоев, а при запуске линии они автоматически включатся.

По материалам книги “Новые технологии и экологические ценности “Сакари Аутио и Яри Кивистё

Pages: 1 2 3 4 5

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.