Покрытие Zinga.

Покрытие Zinga – это высокоактивное покрытие, обладающее защитными свойствами, для различных чёрных металлов. Сфера применения данного покрытия очень широкая, так как его эффективность и качество находятся на высочайшем уровне по сравнению с конкурирующими производствами, выпускающими подобные промышленные продукты. Главной функцией покрытия Zinga является защита от коррозии железа двумя наиболее известными способами: первый – это тип горячего оцинковывания, второй – выполнение функции краски. Причем покрытие Zinga помимо отсутствия недостатков вышеперечисленных видов защиты имеет неоспоримые преимущества, которые свойственны только этому покрытию.

Если сравнить процесс нанесения покрытия Zinga с нанесением красок, содержащих цинк, то первое обладает несомненными преимуществами как наиболее подходящее и по ценовой политике, и по качеству. Оцинковывание является достаточно специфическим процессом, а поэтому требует качественного результата.

Покрытие Zinga вместе с демократичной ценой может гарантировать надежность полученного покрытия, простоту нанесения и отличные характеристики сцепления покрытия с поверхностью, что соответствует современным требованиям промышленного производства о защите материалов. Описание данного покрытия ниже докажет, что только покрытие Zinga сможет оправдать наиболее высокие требования и нужды потребителя.

Доверять такому покрытию, несомненно, можно, так как большое количество промышленников уже протестировали его и выразили своё доверие, в связи с тем, что использовали его не только многократно длительное время, но и применяли в достаточно жестких и суровых условиях.

Возможно, возникает вопрос: каковы же сферы применения покрытия Zinga? Они разнообразны. Это защита любого рода стальных и железных конструкций, в том числе новых изделий массового производства, а также изделий для местного или поверхностного ремонта участков повреждений. Zinga – это также покрытие, которое восстанавливает участки повреждений на поверхностях оцинкованных некоторое время тому назад.

 

Отличия зинганизации от горячего оцинковывания

Общие сведения о Zinga

Преимущества при создании гальванической пары обеспечиваются следующими характеристиками Zinga:

1.      Соответствие чистоты цинка максимальным показателям в 99,995%.

2.      Высокое содержание в покрытии цинка в размере 96%.

3.      Особая структурная плотность составных частиц цинка в порошке.

4.      Наличие в составе специфических смол.

Всё это обеспечивает для покрытия Zinga выполнение функции катода, то есть создание гальванической пары, что аналогично гальванизации с использованием цинка.

Механизм защиты с помощью покрытия Zinga подобен защите стали или железа при горячем оцинковывании. Покрытие функционирует как расходный анод в таких электролитических растворах как морская вода и другое, защищая при этом поверхность железа или стали, то есть катод, пока цинк будет оставаться на поверхности в виде покрытия.

Сам механизм работы покрытия таков. Изначальная структура Zinga пористая, поэтому покрытие под действием воздуха, то есть кислорода и влаги, содержащихся в нём, затвердевает. Соли цинка образуются вокруг каждой частицы этого металла и заполняют эти поры, посредством чего образуется защитный верхний слой от разрушительного влияния окружающих условий. Его формирование, начинаясь с поверхности, продолжается и на некоторой глубине. Так и образуется слой, который предотвращает диффузию воды и проникновение загрязнений. И даже, несмотря на то, что активный цинк со временем перестаёт создавать катодную защиту, слой покрытия продолжает защищать поверхность. Вот тут и проявляется такая функция покрытия Zinga как цинкосодержащей краски особых характеристик. Для защиты нижних, катодных слоёв служит уплотнённый слой. В то же время, затвердевшее ранее покрытие Zinga в виде цемента, увеличивает устойчивость при механических воздействиях.

Что касается срока эксплуатации покрытия Zinga, то его длительность не уступает длительности защиты покрытия после горячего оцинковывания поверхности, что можно сказать и о толщине полученного слоя и об атмосферных условиях, воздействующих на покрытие. Появление ржавчины возможно только после того как цинк полностью израсходуется с поверхности. Но, хотелось бы обратить внимание на то, что ржавчина будет появляться в виде пятен на той части поверхности, где цинк пропал вовсе. К тому же свойства покрытия Zinga таковы, что при поверхностном ремонте не нужно будет избавляться от старого слоя, так как при покрытии новым слоем, они смешиваются полностью. Вот почему вам не понадобится затрачивать дополнительные усилия для обработки поверхности перед ремонтом.

При оценке качества сцепления много говорить не стоит, так как покрытие Zinga не только не будет отслаиваться с поверхности, но и создаст с металлом, на который оно нанесено, электрохимическое соединение.

Если говорить об устойчивости к механическому воздействию, то Zinga и тут в лидерах. Если не принимать в расчет наиболее сильные повреждения, то ржавчины на повреждённом участке не появится. Всё происходит следующим образом: при механическом воздействии на участке повреждения происходит образование солей цинка, которые и будут обеспечивать антикоррозионную защиту. Время подобной катодной защиты зависит от толщины оставшегося слоя цинка в повреждённом месте. Даже при появлении насечки поверхность не будет отслаиваться. И даже при значительном воздействии при образовании ржавчины окисления не будет, поэтому можно будет просто повторно нанести покрытие на повреждённом участке.

Покрытие Zinga устойчиво и к перепадам температур. Так, покрытие сохранит свои свойства как при температуре -40оС, так и при +120 оС. Выдерживает оно и температуры +160 оС и больше, но при этом сокращается срок его службы.

В заключение можно сказать, что покрытие Zinga не только без последствий и повреждений переносит деформацию механическим способом, но и термическое сжатие или расширение.

 

Отличия зинганизации от обычного оцинковывания

Главным отличием зинганизации является то, что она может производиться одной бригадой и даже одним человеком. И этот процесс при затрате незначительного количества рабочих сил после завершения придаст катодные свойства поверхности, которые по своим свойствам не уступают покрытию после горячего оцинковывания.

Покрытие Zinga можно наносить даже на поверхности, которые оцинковывались ранее, причем не будет никакой угрозы отслаивания, так как зинганизация может применяться в сочетании с различными металлами.

Эффективность покрытия не уменьшится даже при его нанесении на влажную поверхность. Это подтверждают практические исследования и эксперименты. Сохранение защитных свойств происходит потому, что вся влага, оставшаяся на металлической поверхности выталкивается. Это свойство является особенно необходимым при обработке поверхностей во влажной среде, где есть вероятность конденсации. Проблема наилучшей адгезии всех поверхностей существует при оцинковывании, при использовании же покрытия Zinga сцепление будет проходить качественно в любом случае.

При оцинковывании применяется пескоструйная обработка для наилучшей электрохимической защиты. При использовании Zinga она не понадобится. Чтобы добиться качественного сцепления металла с материалом при получении покрытия, которое будет эффективно защищать поверхность, потребуется лишь промыть водой поверхность и произвести очищение с помощью металлической щетки. То есть минимум усилий и максимум результата. Пескоструйная обработка может понадобиться только при наличии остатков на обрабатываемой поверхности старой краски, масел, жира, ржавчины, кислот или солей.

Даже когда поверхность полностью теряет свободный электролитический цинк и соли цинка у неё остается преимущество того, что не потребуется повторная дорогостоящая обработка поверхности, например, пескоструйной обработки, которая производится перед оцинковыванием. Это объясняется специфическим свойством покрытия Zinga, когда старый слой полностью сливается с новым. Повторное оцинковывание можно провести после того, как соли цинка будут удалены с помощью воды. Так, без демонтажа, можно повторно оцинковать поверхность, сэкономив время, силы и средства.

Есть недостаток при обработке поверхности горячим цинкованием. Он заключается в том, что во время проведения горячего цинкования изделие погружается в ванну, где из-за высоких температур оно частично деформируется из-за возникшего напряжения. Вот почему для калибровки конструкций и при их сборке могут возникнуть проблемы, которых легко можно избежать при покрытии поверхности с помощью Zinga.

По материалам сети интернет

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.