Порошковые краски металлики от ПРИМАТЕК

На сегодняшний момент PRIMATEK осуществляет производство порошковых красок с металлическим эффектом тремя технологиями:

-ЭКСТРУЗИЯ. Получение порошковых красок «металлик» методом экструзии нами был освоен в 2005 году. Процесс состоит в смешении всех компонентов, включая специальные пигменты с остальными компонентными краски и дальнейшее экструдирование этой смеси с последующим размолом на мельницах. В результате такого способа производства металлические пигменты полностью или частично разрушаются, теряют свою форму, это может привести к уменьшению металлического эффекта в полученном покрытии. Достоинством данного метода является то, что такие порошковые краски одинаково хорошо заряжаются как при трибо-, так и при электрозарядке и не могут расслаиваться в процессе хранения. С помощью этого метода получают такие металлические эффекты, как «антики» и «молотки».

СУХОЕ СМЕШЕНИЕ. Это самый распространенный метод получения порошковых покрытий с эффектом «металлик». Ежемесячно компания PRIMATEK изготавливает более 150 тонн данного вида ПК. При производстве металликов методом сухого смешения, специальные пигменты добавляются к уже готовой порошковой краски (основе) и смешиваются в специальных миксерах. В отличии от метода экструзии, при таком методе производства, частички пигментов не могут разрушиться и остаются неизменными, что не отражается на внешнем виде готовой краски.

Но, к сожалению, такой способ производства имеет и ряд существенных минусов. Из за того, что металлические пигменты находятся отдельно от порошковой краски, а также имеются различия в плотности, форме и размере, способности к зарядке, все это может привести к разделению этих частей порошковой краски в процессе хранения и нанесения. В результате, конечный потребитель может получить неравномерности во внешнем виде покрытия (непрокрасы, пятна, разводы и т.д.). Также хочется отметить, критичность внешнего вида покрытий из порошковых красок с металлическим эффектом, полученных методом сухого смешения зависящих от толщины покрытия и ее равномерности по всей площади окрашивания.

Но, несмотря на все минусы, данный способ получения металлизированных покрытий является самым экономичным и при должной настройке окрасочного оборудования, предварительной акклиматизации ПК и строгому соблюдению режимов нанесения, возможно получение стабильных и качественных и долговечных покрытий.

БОНДИНГ. Одним из наиболее перспективных методов получения порошковых красок с металлическим эффектом является метод бондирования. Этот процесс заключается в специальной обработке металлических или перламутровых пигментов с частицами порошковых красок. На сегодняшний день –это единственная технология, позволяющая получить воспроизводимый металлический эффект в покрытии. Весь процесс идет в среде инертного газа, например азота. Порошковая краска нагревается в специальном сконструированном оборудовании (миксере)пока частички смолы в порошковой композиции не начнут становится липкими. После этого производится дозировка специальных пигментовдля получения металлического эффекта, частицы которых приклеиваются к частицам порошковой краски. Затем идет процесс охлаждения полученной краски. Продукты компании PRIMATEK, производимые методом бондирования называются BONDALUX. Несомненные достоинства продуктов BONDALUX:

1.Огромный выбор цветов и эффектов для любой дизайнерской идеи.
2.Гомогенные свойства порошка, предотвращающие отделение пигментов в процессе нанесения и рециркуляции.
3.Возможность использования данной краски для трибонанесения.
4.Абсолютно равномерный металлический эффект во время всего процесса нанесения ПК.
5.Отсутствие отдельных металлических частиц в оборудовании для нанесения, что понижает риск его поломок и выхода из строя отдельных частей.
6.Возможность повторного использования рекуперата, что увеличивает эффективность производства до 30%.
7.Легкое повторное окрашивание, при необходимости.

Промышленная установка для бондирования порошковых красок имеет в своем составе малую и большую чаши. В малой чаше происходит непосредственно процесс бондирования, краска вращается и от трения происходит разогрев частиц после чего добавляется металлик, краска продолжает вращаться до слипания частиц, после чего краска попадает в большую чашу, где также продолжает вращаться некоторое время , но идет это уже идет процесс охлаждения. В нашей установке большая чаша вмещает 180 кг готовой бондированной краски. Это три цикла бондирования малой чаши (по 60 кг один цикл). Все установки бондирования оснащены датчиками определения уровня кислорода -хроматографами. Установка не обладает элементами специального нагрева, спекание частиц происходит за счет трения, тепловой энергии. На большую и малую чаши подается азот, т.е. они являются аппаратами под давлением, также на обе чаши подается принудительное охлаждение для регулировки температуры плавления и спекания частиц. Режим работы установки подбирается в зависимости от выбранного сырья, в частности смолы, определяется режим стеклования смолы после чего специалисты лаборатории исследования и разработок выстраивают режим бондирования краски.

http://www.aluminas.ru

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.