Get Adobe Flash player

Препарат для уплотнения Alfiseal 972/1

Не содержащий тяжелых металлов жидкий препарат для уплотнения нового поколения, который предотвращает образование налета при уплотнении и отличается высокой нечувствительностью к передозировке и хорошей степенью стравливания согласно  ISO 3210.

Alfiseal 972/1 отвечает следующим нормам по воде не содержащей силикаты и фосфаты:

ISO 3210 DIN EN 12373-7 (Хромовая кислота - фосфорная кислота с Predip)

ISO 2143 DIN EN 12373-4 (тест цветной капли)

ISO 2931 DIN EN 12373-5 (кажущаяся проводимость)

Alfiseal 972/1 отличается особенно большим сроком службы и хорошей буферизацией. При постоянной фильтрации уплотненные товары отличаются длительное время безупречной и чистой поверхностью. Технические характеристики

Концентрация для заливки -0,5 - 2,0 мл/л на деми-воде

Плотность ≈1,0 г/мл

Продолжительность обработки минимум 3 мин. на µм толщины слоя

Температура 97°C - до точки кипения

Уровень pH 5,8 - 6,2

На способ действия препарата существенно влияют материал и качество поверхности деталей. Поэтому оптимальные рабочие параметры в отдельных случаях могут отличаться от указанных стандартных параметров.Меры предосторожности. Соблюдайте обычные меры предосторожности при работе с химическими веществами.Классификация препарата согласно законодательным предписаниям для транспортирования, хранения и эксплуатации, а также другие специфические для этого препарата указания указаны в карте безопасности.

Рабочие растворы, промывочные воды и концентраты перед сливом в канализационную систему следует обработать согласно соответствующим предписаниям.

Материал рабочей ёмкости В качестве материала для рабочей ѐмкости подойдет нержавеющая сталь с теплоизоляцией. При выборе  ѐмкостей следует обратить внимание на то, что они будут обогреваться. Для минимизации потерь тепла и испарений мы рекомендуем покрытие поверхности пластмассовыми шариками.

Поддержание стабильных параметров.При заливке  уровень pH довести уксусной кислотой до 5,8-6,2. Концентрацию в зависимости от состояния ванны следует постепенно поднять на 1,5 – 2,5 мл/л. Для определения концентрации мы рекомендуем использовать так называемый «Ergiebigkeitstest» («Тест  интенсивности»), который мы можем Вам предоставить в случае необходимости. Если появляется уплотнительный налет – это указывает на низкое содержание Alfiseal 972/1 или не корректный уровень pH.

Для того, чтобы избежать налета при уплотнении, необходимо, например, каждый день или каждую смену добавлять определенное количество Alfiseal 972/1. Расход препарата в большой степени зависит от качества воды, уровня pH уплотнения и от требований к качеству обработки.  Поэтому для каждой отдельной линии следует определять оптимальное значение. Для равномерного дозирования мы рекомендуем использовать наши дозировочные насосы. Чтобы удерживать параметры на оптимальном уровне согласно нормам ISO 3210/DIN EN 12373-7, следует обратить особое внимание на следующее:

Уровень pH должен находиться в диапазоне от 5,8 до 6,2, и контролировать его нужно не реже одного раза в каждую смену, а при необходимости корректировать с помощью раствора аммиака или уксусной кислоты. Используемая вода и уплотнительная ванна не должны содержать уплотнительные «яды», как например, силикаты и фосфаты. Также необходимо тщательно соблюдаться условия анодирования.

Благодаря специальной формуле, загрязнения, такие как соединения алюминия и олова эффективно выпадают в осадок. Устранять их следует с помощью насосов с фильтром. Этим самым значительно продлевается срок службы ванны, поверхность не содержит налета, а рабочий раствор остается прозрачным.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.