Get Adobe Flash player

Антикоррозионная защита-2010

31 марта 2010 г. в ГК «ИЗМАЙЛОВО» (Москва) про­шла уникальная Межотраслевая конференция «АНТИ­КОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2010», на которой были продемонстрированы лучшие технологии антикоррози­онной защиты, огнезащиты и изоляции на предприяти­ях нефтегазовой отрасли, энергетики, металлургии и других отраслей промышленности.

На конференции были рассмотрены следующие во­просы:

- новейшие технологии и лучшие ЛКМ для огнезащи­ты, изоляции и антикоррозионной защиты строитель­ных конструкций зданий и сооружений, технологиче­ского оборудования, трубопроводов, газо­транспортных систем, емкостей и другого оборудования;

- предупреждение аварий, усиление и вос­становление зданий и оборудования;

- проектирование оборудования из поли­мерных материалов;

- современные приборы для контроля ка­чества ЛКМ и покрытий.

В конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные производители со­временных средств антикоррозионной за­щиты, ЛКМ, технологий, оборудования, средств контроля коррозионного состояния, а также ответственные руководители и спе­циалисты промышленных предприятий неф­тегазовой и нефтехимической отраслей, энергетики, металлургии и других отраслей.

В докладах известных отраслевых экспер­тов были отражены результаты новейших разработок в области защиты от коррозии и промышленной безопасности.

Специалисты отметили повсеместное снижение расходов промышленных пред­приятий на антикоррозионную защиту, что может привести к авариям и многократному увеличению затрат в долгосрочной перспек­тиве. Снижение толщины покрытий, отсутст­вие требуемой подготовки поверхности, а также применение некачественных материа­лов в ряде случаев делают затраты на анти­коррозионную защиту абсолютно бесполез­ными.

Участие в работе конференции приняли более 100 делегатов, в том числе представите­ли таких предприятий, как «Завод Краски

«КВИЛ», «Русские краски», «Кронос СПб», «Сызранский НПЗ», ГМК «Норильский никель», Jotun Paints (Норвегия), «Магнитогорский металлургический ком­бинат», Новолипецкий металлургический комбинат «Стилпейнт-Ру», НПП «ВМП», «Галокор СПб», «ТЕКНОС», «Краски Сибири», НПО «РОКОР», «Константа», «Уралмаш-Инжиниринг», «ЛУКОЙЛ Пермнефтеоргсинтез», «Запорожсталь», НПФ «Спектр-Лакокраска», «Эколон  ПК» и многих других.

Все делегаты отметили, что конференция предоста­вила уникальную возможность для обмена знаниями и опытом, позволила комплексно рассмотреть вопросы защиты от коррозии различных промышленных объек­тов и помогла специалистам из разных регионов устано­вить новые контакты.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com