Get Adobe Flash player

Покрытия и обработка поверхности ExpoCoating-2010

Недавно в Москве в СК «Олимпийский» прошли 7-я Международная специализированная выставка и научно-практическая конференция «Покрытия и обработка поверхности «ExpoCoating-2010». Здесь российские и зарубежные специалисты представили свои разработки и достижения в области новых материалов, технологий и оборудования для различных процессов обработки поверхности, нанесения покрытий, контрольно- измерительное и вспомогательное оборудование, новые экологические разработки в этой области.

Нет необходимости говорить о значении разработки новых высоко­эффективных покрытий широкого спектра применения, возможности практического их использования в самых различных отраслях и произ­водствах.

Новая оригинальная разработ­ка ООО «ОСТ Металл» (г. Мо­сква) — эластичные керамические покрытия Ceram-Kote — пред­ставляет собой двухкомпонентный материал на основе специальных составов из эпоксидных смол и полиуретановых связующих с инерт­ными частицами. Этот защитный материал характеризуется весьма высокой адгезией, эластичностью, что позволяет использовать его как высокоэффективное антикор­розионное покрытие широкого спектра применения, обладающее к тому же абразивной и химической устойчивостью. Новинка может ис­пользоваться для защиты металла, бетона и гидроизоляции различ­ных сооружений. Благодаря соеди­нению керамических микрочастиц с эпоксидной смолой образуется очень плотный и в то же время эластичный защитный слой. Такой керамический слой при затвердева­нии содержит до 70% микрочастиц и обеспечивает стабильную защиту поверхности от коррозии. При этом отмечаются весьма высокие изно соустойчивые и антифрикционные свойства покрытия. Само покрытие наносится непосредственно на об­рабатываемую поверхность слоем до 500-1000 мкм за один проход, что позволяет заметно увеличить производительность и снижает за­траты на проведение работ. Благо­даря своим высоким эксплуатаци­онным качествам новый материал с успехом может применяться для защиты внешних и внутренних по­верхностей от агрессивного атмос­ферного и химического воздействия. В частности, новый защитный мате­риал рекомендован (и уже успеш­но применяется) в нефтегазовой и химической промышленности, энергетике, авиа-, судо- и приборо­строении, жилищно-коммунальном хозяйстве, очистных и водоотво­дных системах и гидросооружени­ях, горнодобывающей, пищевой, деревоперерабатывающей и бумаж­ной промышленности.

Технологии нанесения металло­покрытий успешно применяются в различных отраслях промышленно­сти, в частности для противокорро­зионной обработки. Оригинальную отечественную технологию для на­несения металлических защитных покрытий на выставке показало предприятие ООО «СУРТЕК» (г. Москва). Конверсионное по­крытие на основе трехвалентного хрома SurTec 609 ZetaCoat пред­ставляет собой жидкий концентрат для предварительной обработки и пассивации металлических поверх­ностей погружением или распыле­нием. При осаждении раствора на поверхности металла формируется тончайшая, но весьма прочная за­щитная оксидная пленка толщи­ной всего в несколько нанометров. Новинка специально разработана и рекомендована к использованию для предварительной обработки различных металлов для их после­дующего окрашивания и нанесения порошковых покрытий (время об­работки металла не более 20-30 с). Содержащий соединения трехва­лентного хрома, в отличие от су­ществующих аналогов (соединений на основе шестивалентного хрома), состав безопасен в производстве и эксплуатации, что делает его ис­пользование более предпочтитель­ным при нанесении конверсионных покрытий. При этом состав не об­разует шлама в процессе работы. Обладая высокими адгезионными свойствами при образовании на­дежного защитного поверхност­ного слоя, покрытие обеспечивает высокий уровень коррозионной за­щиты металла. Композиция SurTec 609 ZetaCoat имеет широкий спектр практического применения. Как по­казывает практика, она проста и удобна в эксплуатации и пригодна для поверхностной защитной об­работки в различных отраслях, осо­бенно в цехах металлургического производства холоднокатаной или горячеоцинкованной стали, элек­трохимически оцинкованной стали, алюминия, цинкового литья и др.

Очистка и консервация поверхности

Эффективность работы меха­нических цехов, участков окраски в самых различных отраслях про­изводства связана с решением про­блемы подготовки поверхности и очистки обработанных деталей. На стенде московской компании ООО «Эколайн» посетители выставки могли познакомиться с оригиналь­ными разработками специалистов предприятия — оборудованием и технологиями обезжиривания де­талей с использованием водных растворов, в том числе и без ис­пользования воды. Представленные безотходные машины для обезжи­ривания негорючими раствори­телями работают по замкнутому циклу. Особенности и достоинства такой технологии заключаются, и это подчеркивали представители фирмы, в более высокой производ­ственной эффективности и низкой стоимости реализации такого про­цесса. Используемый в этой тех­нологии перхлорэтилен пожаро- и взрывобезопасен и обеспечивает высокое качество обезжиривания. Благодаря тому, что технология не требует промывки деталей водой после обезжиривания, отпадает необходимость дорогостояще­го строительства и эксплуатации очистных сооружений, а также со­ответствующего оборудования во-доподготовки. Компактность и высокая производительность пред­ставленного отечественного обору­дования достигаются в результате того, что разработчикам удалось конструктивно совместить процесс промывки и сушки деталей непо­средственно в одной камере. Бла­годаря этому заметно сокращается время обработки, поскольку не тре­буется многократной перезагрузки и перемещения деталей в процессе обезжиривания. Отдельно стоит акцентировать внимание на том, что оборудование, представленное компанией ООО «Эколайн», уни­версально. Оно позволяет обезжи ривать не только изделия из самых различных металлов и сплавов, но и изделия из стекла, полиэтилена, по­лиуретана и ПВХ.

В значительной мере затраты при эксплуатации различных трубопро­водных систем в коммунальном ком­плексе связаны с их устойчивостью к коррозии и образованию накипи. Интересные разработки представи­ло московское предприятие ООО «Спектропласт»: водорастворимые концентраты ингибиторов корро­зии и отложения солей серии СП-В, предназначенные для очистки от слоев накипи, а также предотвраща­ющие образование накипи и корро­зионных отложений на поверхности трубопроводов и теплообменного оборудования.

Концентрат ингибиторов вводит­ся в систему отопления или охлаж­дения в небольших количествах (0,5-5% масс) в зависимости от ка­чества воды и марок сталей, темпе­ратуры, длительности эксплуатации термостатируемого объекта и от об­щего объема системы. Как показывает накопленный практический опыт, применение ингибиторов коррозии и отложения солей СП-В позволяет резко снизить скорость коррозии металлов. При этом действие его эф­фективно как при комнатной, так и при повышенной температуре.

Применение ингибиторов СП-В также целесообразно во время ра­бот по ремонту и опрессовке обору­дования, трубопроводов, запорной арматуры и емкостей. Ингибиторы применяют при технологической промывке системы отопления после слива воды и длительном простое перед новым отопительным сезо­ном, а также при операциях техно­логической промывки оборудования от загрязнений. Применение СП-В весьма действенно в условиях ат­мосферной влаги и водосодержащих сред на внутреннюю и наружную по­верхность оборудования. Концен­трат обладает еще одним важным свойством. Он способен временно защитить от коррозии стальные тру­бы и профили при их хранении на складах, открытых площадках или в подземных сооружениях во время проведения монтажных работ. Бла­годаря этим свойствам новый ин­гибитор можно использовать в ка­честве эффективного консерванта поверхности металла. После меха­нической обработки металла (резки, шлифовки, пескоструйной обработ­ки) ингибитор СП-В эффективно защитит поверхность обработан­ного узла или детали при длитель­ном (межоперационном) хранении. Применение ингибиторов СП-В эф­фективно и при перевозке изделий из черных металлов автомобиль­ным, железнодорожным, морским и речным транспортом, так как он на­дежно защищает от атмосферных и прочих воздействий. Впоследствии при необходимой расконсервации покрытие из СП-В смывается водой с поверхности изделий.

Стенд компании ООО «Рёсслер Руссланд» (г. Москва) предста­вил автоматизированные линии по консервации стальных металлокон­струкций самого различного вида и назначения (листов, профилей, труб, деталей, в том числе и длинно­мерных, и др.). Среди оборудования таких линий важное место (наряду с транспортными устройствами, камерами обдува и предваритель­ного обогрева, а также окрасочной установки и сушилки) занимают оригинальные рольганговые дробе-метные/дробеструйные установки. Именно здесь выполняется опера­ция удаления ржавчины и окалины непосредственно с поверхности металла. В процессе работы такой автоматизированной линии очища­емые детали, металлоконструкции по рольгангу установки последова­тельно проходят через входную, а затем дробеметную камеру, попа­дают в выходную камеру очистки, оборудованную щетками и систе­мой обдува. Находящиеся в корпусе дробеметной установки высокопро­изводительные турбины позволяют с помощью абразива (дробь, ко­рунд и т.д.) с высокой скоростью (до 120 м/с) обрабатывать детали со всех сторон. В процессе работы таком линии обеспечивается необ­ходимая степень очистки для про­ведения последующей защитной обработки  и консервации стальных металлоконструкций. При этом, подчеркивают представители фирмы, автоматизированные линии консервации могут использоваться не только для предварительного, но и для финишного нанесения за­щитных покрытий. Представленное на стенде оборудование с успехом используется на практике (в маши­ностроении, металлургии, авиа-, судо- и автомобилестроении, в про­изводстве бытовой и медицинской техники, фурнитуры, ювелирной, часовой промышленности и др.).

Приборы контроля и измерения

В настоящее время без исполь­зования современной контрольно-измерительной техники невозможно представить современное промыш­ленное производство, а также про­ведение достоверных лабораторных или исследовательских измерений. На стенде компании «АСК-Рентген» (г. Санкт-Петербург) посетители выставки могли познакомиться с новинкой — рентгеновским флуо­ресцентным измерительным при­бором для определения толщины покрытий и анализа состава мате­риалов. Спектрометр-толщиномер FISCHERSCOPE® X-RAY XDL -одна из последних разработок ком­пании Helmut Fisher GmbH, Прак­тичный и удобный для пользователя в условиях производства, этот изме­рительный прибор позволяет про­изводить высокоточные измерения толщины покрытий и анализ состава материалов. В работе этого много­функционального прибора реализо­ван метод оптически регулируемой корректировки расстояния, что по­зволяет автоматически тестировать образцы сложной конфигурации. Благодаря тому, что прибор оснащен большой измерительной камерой, можно измерять крупногабаритные образцы с неправильными очерта­ниями поверхностей, например, пе­чатные платы больших размеров, ко­торые легко размещаются в щелевом пространстве между измерительной платформой и крышкой измеритель­ной головки.

Программное обеспечение WinFTM V.6 этого измерительно­го прибора обладает целым рядом расширенных функций, позволяю­щих реализовать высокую степень гибкости и свободный выбор при определении способа проведения измерении, в том числе и много­слойных покрытий. Так, при работе со спектрометром-толщиномером можно выполнять не только ка­чественный анализ состава мате­риалов, но и проводить измерения толщины до 24 слоев в структурах многослойного покрытия за одно измерение.

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com