Get Adobe Flash player

Полиэфирные порошковые краски

Полиэфирные смолы используются для получения уретановых эфиров и веществ на основе эфирных триглицидиловых изоциануратов (ТГИЦ).

Уретановые полиэфиры. Уретановые отвердевающие полиэфирные порошки обладают высокой сопротивляемостью к воздействию окружающей среды, прочностью и имеют очень хорошие внешние характеристики при толщине плёнки от 1 до 2 тысячных дюйма. Гладкая, тонкая плёнка, устойчивая к погодным условиям и физическим повреждениям, делает уретановые полиэфирные смолы популярным видом отделки для высококачественной продукции.

Обычно связующее вещество в уретановых эфирных смолах подвергается запиранию э-капролактамом. Для начала процесса связывания вещество должно достигнуть температуры выше порога запирающего агента. С э-капролактамом деблокировка возникает при температуре приблизительно 360 о  F (182 о С). Таким образом, для начала фазы плавления цикла отверждения температура должна быть выше 360 о  F.

Порошки, содержащие э-кап, обычно чувствительны к плёнкам толщиной более 3 тысячных дюйма. Более толстые плёнки на базе данных уретанов могут потерять некоторые из своих механических свойств, а также обнаружить эффект дегазирования из-за выделения э-капролактама.

Они используются для уличных покрытий, таких как уличная мебель, автомобильные колёса и отделка, газонокосилки и множество других предметов, которым необходима высококачественная декоративная отделка, сравнимая с покрытиями, имеющими «мокрый» блеск.

Полиэфирные ТГИЦ. Покрытия на основе полиэфирных ТГИЦ изготавливаются на основе эпоксидного функционального связующего компонента триглицидила изоцианурата (ТГИЦ). ТГИЦ имеют очень хорошие показатели прилипания, анти-коррозийную устойчивость и долговечность в уличных условиях. Они обычно могут отверждаться при более низких температурах, чем уретаны и/или имеют более короткие циклы отверждения. В цикле отверждения они обнаруживают высокие показатели прокаливания, а также они менее чувствительны к дегазации. Также они хорошо покрывают края, образуя прочную, толстую плёнку (3-5 тысячных дюйма/75-100 µ) благодаря присущей им более высокой  вязкости плавления незапертого связующего компонента ТГИЦ. Они имеют одинаковую с уретановыми полиэфирами коррозийную сопротивляемость, однако они немного менее устойчивы к воздействию химикатов.

В соответствии с характером функциональных групп (гидроксильные или карбоксильные) полиэфирного пленкообразователя нашли применение в качестве отвердителей следующие классы соединений: многоосновные кислоты и ангидриды кислот, меламиноформальдегидные олигомеры, эпоксисоединения, олигомеры, содержащие карбоксильные, гидроксильные, эпоксидные и другие группы.

Многоосновные кислоты и ангидриды кислот применяют для отверждения гидроксилсодержащих полиэфиров. Наиболее подходящими оказались пиромеллитовый, тримеллитовый ангидрид и кислые полиэфиры с кислотным числом 70-150 и температурой размягчения 70-130 С, получаемые при взаимодействии многоосновных кислот с диолами или алкоголизом лавсана. Их вводят в полиэфиры из расчета по гидроксильным числам. В процессе приготовления композиций при температурах 130-135 С они практически не взаимодействуют с полиэфирами, однако легко реагируют с ними выше 180 С и особенно при 200 С с образованием покрытий трехмерного строения. Меламиноформальдегидные олигомеры пригодны для отверждения как гидроксил-, так и карбоксилсодержащих полиэфиров.

Распространенным отвердителем этого типа является гексаметоксиметилмеламин (сокращенное название ГМ-3). Отвердитель ГМ-3 представляет собой белое воскообразное вещество с плотностью 1,2 г/см3 и температурой плавления 30-50 С: применяется индивидуально или в смеси с кислыми ускорителями. При его введении время отверждения красок на гидроксилсодержащих полиэфирах при 180 С не превышает 30 мин. Недостаток ГМ-3 как отвердителя его водорастворимость, что отрицательно сказывается на сыпучести порошков (из-за влагопоглощения) и водостойкости получаемых покрытий. Отмечается также образование кратеров и пузырей при отверждении составов в толстых слоях.

Эпоксидиые соединения мономерного и олигомерного типов в качестве отвердителей широко применяют в красках на основе карбоксилсодержащих полиэфиров. Особенно хорошие результаты дает применение триглицидилизоцианурата (ТГИЦ), известного под торговым названием аральдит РТ-810. ТГИЦ получают из циануровой кислоты и эпихлоргидрина или из аллилхлорида и алкилизоцианурата с последующим эпоксидированием; температура плавления 80-102 С, эпоксидное число 9,0 9,3, в расплавленном состоянии имеет низкую вязкость (при 120 С 0,08 Па-с). Продукт стабилен при хранении; поставляется фирмой Ciba Geigy (Швейцария). ТГИЦ вводят в иолиэфиры из расчета по числу функциональных групп (обычно 5-11 ч. отвердителя на 100 ч. смолы). Наряду с ТГИЦ рекомендуются другие эпоксидные соединения, в частности полиглицидиловые эфиры а-разветвленных и ненасыщенных карбоновых кислот, сополимеры глицидилметакрилата с глицидилакрилатами и эпоксидные олигомеры. Покрытия, отвержденные эпоксисоединениями, особенно ТГИЦ, обладают высокой атмосферо- и светостойкостью и хорошими механическими и диэлектрическими свойствами.

Для отверждения ненасыщенных полиэфиров используют обычные инициаторы реакции полимеризации пероксидного и гидропероксидного типов.

Пленкообразователями в порошковых полиакрилатных красках обычно служат глицидил- или карбоксил-содержащие акрилатные сополимеры. Учитывая природу реакционноспособных функциональных групп, в качестве отверждающих агентов для глицидилсодержащих сополимеров применяют поликарбоновые насыщенные и ненасыщенные кислоты и их ангидриды, полиэфиры и эпоксиэфиры, содержащие карбоксильные группы, третичные амины. В выборе отвердителей для этих композиций имеется много общего с эпоксидными красками.

Карбоксилсодержащие сополимеры отверждают эпоксидными соединениями, глицидилизоциануратом, оксазином, оксазолином, бисоксазолинбензолом и разнообразными гидроксилсодержащими олигомерами. Предпочтительны также сшивающие агенты, которые реагируют с пленкообразователем аддитивно, т.е. без выделения побочных продуктов. Для этой цели большое распространение получили комбинации различных акрилатных сополимеров с боковыми глицидиловыми и карбоксильными группами, а также составы с отвердителем бисоксазолинбензолом. Независимо от вида композиции содержание нерастворимого полимера в пленке растет с увеличением температуры и времени ее отверждения.

Некоторые типичные варианты применения: автомобильные колёса, кондиционеры воздуха, садовая мебель и корпуса кондиционеров.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОРОШКОВЫХ КРАСОК В  БЕЛАРУСИ, ПОРОШКОВАЯ КРАСКА. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, МЫ СМОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ!

+375296151445

+375172026595

Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com